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Hödl´s Fasskeller

Schnaps wie Whisky

 

Ein fruchtiges Sortiment aus fassgelagerten Destillaten und Geisten, das ausschließlich mit einer Typage aus natürlichen Zutaten abgerundet wird. Sie bestechen durch ihre schmelzende Fruchtigkeit und ihre kraftvolle Harmonie. Eine geschmackliche Neuinterpretation des klassischen Schnapses! Exquisite Gaumenfreude in limitierter Auflage.


Der einfachste Weg, unsere Fasskellerschnäpse zu genießen ist pur - ganz klassisch im Edelbrandglas oder im Stamperl. Aber haben Sie schon einmal Schnaps in einem soliden Whisky-Tumbler probiert? Unser Fasskeller-Sortiment ist wie geschaffen dafür. Wir haben sogar ein eigenes Glas für sie ausgesucht, in dem unsere fassgelagerten Spezialitäten noch besser zur Geltung kommen.


Versuchen Sie ein „Zwetschkenfass pur“ im unserem Fasskellerglas. Oder unser „Zirbenfass“ mit ein wenig Wasser. Und wer es mag, kann durchaus ein „Himbeerfass on the Rocks“ bestellen. Sie entscheiden, wie er Ihnen am besten schmeckt. Sie werden eine neue Welt des Genusses entdecken.

Trinktemperatur
8 - 22 °C
Glasform
Fasskellerglas, Whiskyglas, Tumbler, Edelbrandglas, Stamperl
Alkoholgehalt
38,0 %
3x Gold 2018 für unser Zirbe Fass-Zirbenschnaps
3x Gold 2018 für unser Haselnuss-Fass
Limierte Auflage
Alter Schnaps auf neuen Wegen.

Nur die besten Destillate eignen sich für die Herstellung unseres Fasskeller-Sortimentes. Je nach Frucht verwenden wir für die Reifung verschiedene Fässer, weil jedes Holz natürlich einen anderen Geschmack hat. Am häufigsten werden Eichenfässer eingesetzt, aber auch unsere heimische Kastanie, Maulbeere oder Akazie bringen interessante Töne hervor. Wie bei der Reifung von guten Whiskeys, verwenden wir auch gebrauchte spanische Sherry-Fässer, italienische Grappa-Fässer, österreichische Weiß- oder Rotwein-Barriques, oder auch französische Cognac-Fässer. So gelangen wir zum Geschmack der Vorbesitzer.


Unsere Destillate und Geiste lagern zwischen einem halben Jahr bis zu zwei Jahren in unserem Fasskeller. Bei der Reifung in neuen Fässern ist die Lagerzeit am kürzesten, weil sie noch sehr intensiv den Geschmack des Holzes in das Produkt abgeben. Umso älter das Fass, umso länger braucht man um den gleichen Effekt zu erzielen.


Wenn sie ihre Reife erreicht haben, werden die einzelnen Schnäpse und Geiste füllfertig gemacht. Ähnlich der „Dosage“ beim Sekt, geben wir unseren Produkten eine „Typage“ zu, die unser Fasskeller-Sortiment so mild und fruchtig werden lässt. Die Zusammensetzung dieser „Typagen“ ist natürlich streng geheim. Allerdings handelt es sich ausschließlich um natürliche Zutaten, wie Fruchtsäfte, Dörrobst, verschiedenste Auszüge, die wir aus unserer umliegenden Obstkulturen und Wäldern gewinnen.

 

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