20 Hektar

Obstbau

Mitten im größten Obstanbaugebiet Österreichs sind auch unsere Fruchtgärten,
deren Früchte ausschließlich in unserer Brennerei zu Destillaten und Likören verarbeitet werden.
Unser oststeirisches Berginselklima mit seinen heißen Sommertagen und kühlen Nächten ist der Grund,
warum Edelbrenner aus aller Welt ihre Früchte von hier beziehen.
Genau hier entsteht die besondere Qualität unserer Produkte!


Umgeben von 24 Hektar Wald

Art der Bewirtschaftung

Bei der Pflege unserer Obstkulturen achten wir auf die biologischen Kreisläufe, die Bewahrung der Artenvielfalt und Schonung der Ressourcen. Wir leben inmitten unserer Obstgärten und tragen Sorge, dass die natürlichen Gegenspieler von Schädlingen gefördert werden (Marienkäfer, Raubmilben, Ameisen, etc.). Bei der Reduzierung von Wühlmäusen sind uns Greifvögel (Sitzstangen) und Wiesel (Steinhaufen am Waldrand) behilflich. Und beim Mähen (Gras-Mulch-System) lassen wir das Gras liegen, um den Nährstoffkreislauf zu schließen, den Humusgehalt zu verbessern und so zur Bodenerhaltung bei zu tragen.

  • Marillen

    Ungarische Beste, Bergeron, Goldrich und Pinkcot

  • Birnen

    Williams Christbirne, Hirschbirne, Gute Luise, Packhams, Mostbirnen

  • Alte Apfelsorten

    Kronprinz Rudolf, Steirischer Marschanzker, Bohnapfel, Schafsnase, Krummstiel

  • Vogelbeeren

    Mährische Vogelbeere

  • Zwetschken

    Hauszwetschken, Bosnische

  • Holunder

    Haschberg

  • Walnüsse

  • Edel­kastanien