•  
Kupferkessel

Brennerei

Zwischen unseren Obst- und Weingärten steht auch unsere altgediente Brennerei.
Ein 300 l-Rauhbrand- und ein 200 l-Feinbrandkessel aus reinem Kupfer,
das einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität von guten Bränden hat.
Beim Zusammentreffen mit heißem Dampf entwickelt sich eine katalytische Wirkung,
und es kommt zur Bindung von unerwünschten Substanzen in der Maische.
Kupfer ist beständig gegen Fruchtsäuren und es ist der beste Wärmeleiter.

Kurze Wege

Herzstückdestillation


Unsere Früchte wandern von den Obstanlagen auf kürzesten Wegen in den Gärkeller, wo sie schonend und Temperatur gesteuert vergoren werden. Seit Generationen brennen wir nach altsteirischer Tradition doppelt. Nur das hochprozentige „Herzstück“ wird entnommen und anschließend in Holz, Glas oder Edelstahl gereift. Reinste Frucht als Destillat.